Сообщение #350847 в Перово // Новогиреево // Ивановское // Вешняки - районы в ВАО 2020-04-14 20:06:43

Во многих аптеках медицинские маски уже раскупили. Как быть? Можно сделать маску самостоятельно, как поступила жительница Сахалинской улицы Елена Фролова. Женщина обеспечила многоразовыми масками не только членов своей семьи — бесплатно она сшила средства защиты для соседей и знакомых.

— За одноразовые решила не браться: слишком много требуется расходных материалов и времени. Сначала сшила себе самую простую многоразовую — пригодились отрез марли и моток бельевой резинки из давних запасов, — говорит Елена Фёдоровна.

— Восьмислойный кусок марли шириной 20 см и длиной 40 см складываем вдвое, продеваем по бокам резинки. Далее сшиваем конструкцию по периметру. В получившемся прямоугольнике оставляем небольшой зазор, через который выворачиваем маску так, чтобы швы оказались внутри, — рассказывает Фролова. — Можно использовать постельное бельё, полотенца из хлопка и бязи. Сгодятся даже канцелярские резинки вместо обычных. Последние, кстати, я рекомендую скрутить, чтобы не давили. Конечно, маска, изготовленная по такой технологии, будет не самой красивой. Но зато это простой и быстрый способ обезопасить себя и своих близких.

Продолжение статьи здесь – https://newsvostok.ru/zhitelnitsa-golyanova-obespechila-meditsinskimi-maskami-sosedej-i-znakomyh/

#вао #восточныйокруг #москва #безопасность #гольяново #ДоброеДело #полезныесоветы #волонтер #благотворительность #коронавирус

#перово #новогиреево #ивановское #вешняки