Сообщение #350043 в ЖК Внуково 2016 2017 2018 2020-04-13 00:22:37

Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу в стране, и в связи с этим в столице вводятся беспрецедентные меры повышенной готовности. Под борьбу с COVID-19 резервируется максимальное число больничных коек в городских стационарах. В частности, мобилизуется 20 тысяч койко мест в региональных, федеральных и частных клиниках.

Крупнейший центр борьбы с коронавирусом создан базе МГМУ им Сеченова. Коронавирусные госпитали на 2 тысячи мест развернуты на базе четырех клинических больниц МГМУ.

Первая очередь на 700 коек в университетских КБ № 2 и № 4 уже полностью готова принять пациентов. Вторая очередь на 1300 мест в УКБ № 3 и № 1 должна начать работу с 13 апреля.

В больницах созданы все необходимые условия для предотвращения распространения инфекции. Разграничены "чистые" и "грязные" зоны, оборудованы шлюзы санпропускников, имеется все необходимое оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и компьютерный томограф для быстрой диагностики вирусной пневмонии.

Не забывайте, друзья, что самой лучшей борьбой с коронавирусом являются меры предосторожности и исключение лишних контактов. Есть надежда, что мобилизация больниц всего лишь вынужденная мера повышенной готовности, и большинству из нас она не понадобится, если мы продолжим соблюдать режим самоизоляции.

#Коронавирус #COVID-19 #больницы #лечение