Сообщение #350014 в Подслушано в Гольяново 2020-04-12 23:23:46

Уважаемые жители и пациенты нашей поликлиники! В городской поликлинике Гольяново 191 плановый прием приостановлен до особого распоряжения.

В головном здании амбулаторного центра организован круглосуточный амбулаторный центр компьютерной томографии для диагностики и выбора тактики лечения вирусных пневмоний, вызванных Covid-19.

При необходимости вы можете записаться на плановый прием во всех филиалах.

Запись открыта ко всем врачам

- Ф 1- ул. Чусовская, дом 9

- Ф 2 - Сиреневый бульвар дом 71 А

- Ф 3 - ул. Первомайская дом 61/8

- Ф 4 - ул Амурская , дом 36.

Работа травмпункта без изменений. Но хочу обратить Ваше внимание - сегодня каждая поликлиника - не самое безопасное место!

По возможности отложите свой плановый приём!

Также хочу дать разъяснения.

В Москве отмечается стремительный рост заболеваемости. Число пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом также неуклонно растёт. Служба скорой помощи работает на пределе!

Можно понять каждого пациента столкнувшегося с этим невидимым врагом. Хочется быть рядом с медиками, под их наблюдением.

Но сейчас самое главное избежать излишней госпитализации. Ведь в стационаре находятся тяжелые пациенты и не исключена реинфекция и утяжеление состояния. Тогда как пневмонию лёгкой и средней тяжести можно вылечить амбулаторно, находясь под наблюдением медиков.

Во вторых госпитализация необследованных Пациентов увеличивает нагрузку на диагностическую службу стационаров, она и без этого работает весьма напряжённо. Все это создаёт очереди в приёмных отделениях.

Поэтому было принято решение создать около 40 амбулаторных центров для работы с горожанами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию.

Амбулаторные центры диагностики работают в круглосуточном режиме.

При отсутствии абсолютных показаний к госпитализации Пациент будет доставляться в данный центр где ему в кратчайшее время будет проведён утверждённый алгоритм обследования:

- компьютерная томография

- забор крови и мазка для теста на коронавирус

- ЭКГ, для определения тактики лечения

- УЗИ по показаниям.

По итогам комплексного обследования врач поставит диагноз, определит наличие или отсутствие пневмонии, степень тяжести и примет решение о продолжении лечения пациента на дому или госпитализации в стационар». Также у врача есть возможность ознакомиться с историей болезни пациента в ЕМИАС в ЭМК и оценить наличие хронических заболеваний.

При оставлении на дому пациенту будут выданы бесплатные специфический лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции и он будет взят под ежедневное наблюдение врачами поликлиники.

Следует отметить, что данные центры открыты практически во всех амбулаторных центрах и пациенты маршрутизируются максимально приближенно к месту жительства.

Попасть в центр пациенты смогут только на скорой помощи или по назначению врача поликлиники, в случае если в результате наблюдения пациента на дому заметно ухудшение его состояния.

Ситуация под контролем!

Но мы очень просим Вас - помогите нам!

Оставайтесь дома! возможно, спасете кому-то жизнь.

Давайте бороться с вирусом вместе и думать о ближнем!

Отложите посещение поликлиник на более удачное для этого время! Мы на связи! Всем нам непросто! Мы переходим на круглосуточный режим, чтобы помочь!

Телефон справочной службы, службы вызова врача на дом

8(495) 460-00-01.

#победимвирусвместе #мояполиклиника #стопкоронавирус #останьсядома #ДЗМ #вместепротиввируса #москва #ГП191